Magazine Cuisine

mon saumon en croute de pesto et parmesan

Par Myhomemade

etant donné qu'on nous repete assez souvent qu'il faut manger du poisson au moins une fois par semaine, et que les poissons gras tels que le saumon sont bourré d'omega 3 essentiel a notre organisme, j'ai decidé qu'aujourd'hui et bein :ce serait saumon
mais bon, j'avais envie de quelque chose d'un peu sophisitiqué,et comme je trouve que le saumon se marie bien avec pas mal de chose, et que l autre jour j avais fait du pesto de noisette, je me suis dit: bein pourquoi pas faire du saumon en croute de pesto de noisette
Mais bon, comme j aime beaucoup le fromage,mon poisson c'est vite transformé en : saumon en croute de pesto et de parmesan
en tout cas c'etait vraiment delicieux, et surtout tres facile a faire !!!!

RECETTE:
-2 pavés de saumons
-1 citron
-30 gramme de parmesan
-10 ramme de gruyere rapé ou de mozzarella rapé
-2 cuilleres à soupe de pesto de noisettes ou de pesto tout court
-1 cuillere a soupe de chapelure
-miel

-prendre les pavés de saumon et les déposer sur du papier sulfurisé
-arrosez les d'un trait de jus de citron et assaisonnez les de sel et poivre
-prendre le pesto et le melanger à la chapelure ( il faut que ca fasse une pate molle mais pas solide)
-etaler le melange de pesto sur le poisson
-melangez les 2 fromages et soupoudrez en le saumon
ca doit donner ca:

-enfin, versez sur le dessus un filet de miel

et voila c'est pret, il ne vous reste plus qu'à enfourner a 200 degré sous le grill du four pendant environ 10 min ou jusqu'à ce que le fromage gratinne
c'etait pas compliqué non ??

BON APPETIT!!!!!!!!!

ASTUCES
-dans mon prochain billet je vous donnerais la recette du pesto de noisettes, mais si vous n avez pas le temps de le faire, vous pouvez tout a fait utilise du petso trouvé dans le commerce
-le parmesan est meilleur lorsqu'il est fraichement rapé
-n'oubliez pasla touche de miel qui fait toute la differencecomplet

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myhomemade 4321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines