Magazine Cuisine

Tarte potimarron, oignon et comté

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Tartes salées - quiches - pizzas

Une petite tarte aux saveurs automnales à servir avec une salade.
Elle se déguste chaude ou froide, personnellement je la préfère froide.

Tarte potimarron, oignon et comté
Ingrédients pour une belle tarte de 6 personnes :

Préparation :
Laver le potimarron, le couper en 2, retirer les graines et la peau.
Tailler de fines lamelles.
Déposer les lamelles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 15 min. à 200°C pour les précuire.
Peler les oignons puis les émincer en fines lamelles et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant environ 15 min.
Étaler la pâte feuilletée et disposer au fond une couche de lamelles de potimarron en rosace.
Repartir par-dessus la moitié des oignons puis la moitié du comté.
Repartir par-dessus une deuxième couche d'oignons.
Battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème, saler, poivrer et bien mélanger.
Verser la préparation sur la tarte.
Terminer avec le reste du comté râpé.
Enfourner 40 min. dans un four préchauffé à 200°C.
Servir chaud ou froide avec une salade (personnellement je la préfère froide).

Tarte potimarron, oignon et comté
Tarte potimarron, oignon et comté

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines