Magazine Cuisine

Tajine de poulet aux olives au cookeo

Par Nicole Michelin @recette360
Tajine de poulet aux olives au cookeo

Tajine de poulet aux olives au cookeo , un plat délicieux pour votre repas principal , Vous y trouvez ici les ingrédients pour réaliser ce plat facilement chez vous et avec votre cookeo.

INGRÉDIENTS:

- 6 cuisses de poulet
- 80 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c.à.c de paprika
- 1 c.à.c de cumin
- 1/2 c.à.c de curcuma
- 1 pincée de safran
- 1/2 c.à.c de cannelle
- 1 c.à.s d'huile
- 1 c.à.c de gingembre râpé
- 12 cl d'eau
- 1 citron confit - pelé rincé et tranché
- 1 c.à.c de harissa
- sel
- poivre
- persil
- coriandre

PRÉPARATION:

D'abord émincez l'oignon et gousses d'ail.
Ensuite faites revenir l'oignon et ail avec huile dans la cuve de votre cookeo pendant 2 minutes en remuant avec la spatule en mode dorer.
Puis ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer pendant 6 minutes des deux côtés.
Pendant ce temps mélangez tous les épices dans un verre d'eau.
Versez le verre d'eau en dessus du poulet, ajoutez les olives, citron confit et la harissa, mélangez le tout.
Puis lancez la cuisson rapide - sous pression du cookeo pendant 10 minutes.
Enfin voila votre tajine de poulet aux olives au cookeo, saupoudrez avec persil et coriandre et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines