Magazine Cuisine

Gratin de courgettes au parmesan

Par Nicole Michelin @recette360
Gratin de courgettes au parmesan

Gratin de courgettes au parmesan , un délice pour accompagner votre plat principal , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 500 g de courgettes
- 1 c.à.c d'huile d'olive
- sel
- poivre
- paprika

Pour la garniture:
- 60 g de chapelure
- 30 g de parmesan râpé
- 8 brins de thym frais, juste les feuilles
- 1 c.à.s d'huile d'olive

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et huilez un plat à gratin avec 1 c.à.c d'huile.
Ensuite lavez et coupez les courgettes en rondelles, et disposez-les en rangées ou en spirale dans le plat.
Saupoudrez-les avec une pincée de sel, de poivre et de paprika.
Dans un bol, mélangez à la fois la chapelure, feuilles de thym hachées, parmesan puis assaisonnez avec une pincée de sel et quelques grains de poivre.
Ajoutez en dessus 1 c.à.s d'huile d'olive et remuez jusqu'à ce que toute la chapelure soit imbibée.
Saupoudrez la garniture uniformément sur les courgettes puis mettez au four pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Enfin voila votre gratin de courgettes au parmesan, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines