Magazine Cuisine

Bouchées à la courgette et fromage

Par Nicole Michelin @recette360
Bouchées à la courgette et fromage

Bouchées à la courgette et fromage , pour votre entrée ou juste apéro , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 3 courgettes
- 25 g + 2 c.à.s de cheddar râpé
- 1 c.à.s de parmesan râpé
- 1 oignon blanc
- 60 g de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 1 œuf
- 2 c.à.s de basilic émincé
- 2 c.à.s de ciboulette émincée
- 1 c.à.s de persil haché
- 1/2 c.à.c de sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Lavez et coupez les courgettes et rondelles, saupoudrez-les avec du sel puis laissez reposer 10 minutes.
Ensuite mettez-les dans le bol de votre mixeur, ajoutez l'oignon émincé, ail, œuf, les herbes, 25 g de cheddar, parmesan, sel et poivre.
Mélangez le tout pendant 30 secondes à vitesse moyenne puis mettez dans un saladier, ajoutez la chapelure et mélangez le tout à la min.
Formez des petites bouchées, déposez-les sur la plaque puis saupoudrez-les avec le reste de cheddar râpé.
Ensuite mettez votre plaque au four pour une cuisson de 15 minutes, retournez-les puis continuez la cuisson pour 10 minutes au four.
Enfin voila vos bouchées à la courgette et fromage, servez avec la sauce de votre choix et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines