Recette de la délicieuse et moelleuse tarte aux pommes sans pâte, ça change un peu et c’est très bon, une recette au thermomix et très facile. J’ai présenté les pommes de manière différente je trouvais ça joli….mais vous pouvez faire une déco plus classique…
la recette :
préchauffer le four à 180°
* on commence par le fond de tarte:
– éplucher 4 pommes, enlever le trognon, coupe en 2 puis encore en 2
– mettre dans le bol du thermomix : mixer 10 secondes, vitesse 5
– ajouter les 2 oeufs, le lait, la maizena, le sucre et l’huile de coco fondu (ou du beurre)
– mixer 20 secondes vitesse 5
– verser dans un moule à tarte dans lequel vous aurez mis au fond du papier cuisson
*on s’occupe du dessus:
– éplucher et évider les pommes : les couper en 2 puis en tranches (environ 2-3 mm)
– les enfoncer légèrement dans la pâte
– enfourner 50 mn à 180° (le temps de cuisson dépend de votre four)
– à la sortie du four pour un effet brillant sur la tarte, vous pouvez badigeonner avec un pinceau de la gelée de coings ou de pommes ou de la confiture d’abricots