Magazine Bons plans

Tarte aux noix irresistible

Par Recetteseco @recetteseco
Tarte aux noix irresistible
  • pour la pate sucrée:
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • l'appareil aux noix :
  • 250 gr de sucre (pour le caramel à sec)
  • 150 gr de crème fraiche liquide
  • 100 gr de beurre
  • 200 gr de cerneaux de noix légèrement concassés

Voici une recette de la tarte aux noix et caramel, à faire au thermomix. C'est une recette qui m'a été donnée par un cuisinier : merci Franck pour cette délicieuse recette, plutot riche mais que c'est bon...La pâte sucrée est aussi une recette de Franck, mais vous pouvez également utiliser ma recette ....

allez on commence par la pâte sucrée:
*dans le bol du robot thermomix, mettre la farine, le beurre en morceaux, les oeufs, le sucre, la pincée de sel. Mettre 1 mn30 pétrin.
* tout verser dans un saladier, former une boule avec les mains, enrouler avec du papier film, mettre au frigo au moins 1h.
* préchauffer le four à 180°
* sortir la pâte du frigo, la mettre sur le plan de travail fariné ou sur un tapis silicone.
* attendre 2-3 mn avant d'étaler, ce sera plus facile
* étaler la pâte au rouleau, la mettre dans un moule à tarte
* cuire 15 mn à 180°, la pâte doit être légèrement dorée
* sortir du four

on continue avec l'appareil aux noix:
* dans une petite casserole, mettre la creme fraiche liquide et le beurre coupé en morceaux : faire bouillir, réserver
* on va faire un caramel à sec : mettre les 250 gr de sucre dans une poêle ou une casserole : mettre à chauffer et attendre que le sucre fonde, ne pas mélanger, quand ça commence remuer la casserole ou la poêle pour avoir une couleur homogène : ne pas trop colorer
* enlever la casserole du feu, opération délicate : on va verser le contenu de la première casserole dans celle ci : attention ça risque de faire de grosses bulles donc on va ajouter progressivement le mélange crème fraiche et beurre quand tout est versé, on va fouetter pour tout bien mélanger
* ajouter à ce mélange les cerneaux de noix, remuer à la cuillère en bois et verser ce délicieux mélange sur votre pâte
* et voilà vous avez réussit votre tarte aux noix...
bon appétit

Tarte aux noix irresistible
Tarte aux noix irresistible

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recetteseco 8568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte