Une tarte toute en couleur, j’adore ce mélange, je l’ai servi avec un pesto au basilic, un vrai régal.
Une recette au thermomix, j’ai réalise une pâte brisée à l’huile : lien ici.
* pour la découpe des légumes : chou et carottes, j’ai préféré ma mandoline afin d’avoir un meilleur rendu dans le plat mais vous pouvez mettre le chou rouge coupé grossièrement 15 à 20 secondes à vitesse 5, pareil pour les carottes.
* pour la pomme, qui donne un délicieux gout , je l’ai coupé en cubes…
* mixer ou couper en lamelles l’oignon rouge
* réserver les carottes et la pomme
* mettre votre chou rouge dans une passoire : saler, laisser 15-20 mn, ça va ramollir le chou
* rincer le chou, le sécher rapidement
* dans le bol du thermomix : mettre l’huile, l’oignon : 3mn à 100° vitesse 2
* ajouter le chou, les carottes, le vinaigre basalmique : 15 mn varoma vitesse 2 (vous pouvez ajouter 1/2 gobelet d’eau)
* les légumes restent croquants, c’est normal
* préchauffer le four à 180°
* réaliser la pâte brisée ( recette ici), étaler là dans un moule (avec un papier cuisson au fond), la piquer légèrement à la fourchette et enfourner 8 mn à 180°
* sortir le plat du four, répartir le mélange du bol, ajouter les dés de pommes
* pas besoin de rincer le bol : on va mettre le lait, les oeufs, la farine, poivre : mixer 15 secondes vitesse 4
* verser sur les légumes
* enfourner 30 mn à 180°
* servir chaud ou froid avec une sauce pesto c’est un vrai régal
alors elle vous tente cette tarte très colorée??
note : vous pouvez ajouter des rondelles de fromage de chèvre, ou des raisins secs si vous aimez le sucré salé…
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