Magazine Cuisine

Cake moelleux aux poires

Par Nicole Michelin @recette360
Cake moelleux aux poires

Cake moelleux aux poires , un vrai délice pour votre petit déjeuner , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 300 g de farine
- 4 poires
- 100 g de noix hachées
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 18 cl d'huile
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 2 c.à.c de levure chimique
- 2 c.à.c de cannelle moulue
- 1 c.à.c de jus de citron
- 1 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un moule à cake, pelez les poires et coupez-les en petits dés et mettez-les dans un saladier avec le jus de citron.
Ensuite fouettez les œufs, sucre et huile et la vanille dans un autre saladier avec votre batteur à vitesse moyenne.
Puis ajoutez en dessus la farine, levure chimique, la cannelle et le sel et mélangez le tout avec la spatule.
Après ajoutez les poires et les noix puis mélangez le tout.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 50 à 55 minutes.
Pour vérifier la bonne cuisson du cake, insérez un cure-dent inséré au centre et en ressorte propre.
Laissez refroidir votre cake pendant 10 minutes avant de le démouler.
Enfin voila votre cake moelleux aux poires, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines