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Golubsty russes farcis à la viande et au riz

Par Nanoud
choux farcis à la viande

Golubsty russes ou petits choux farcis à la viande 

Quand nous habitions Moscou , j'aimais beaucoup mangé ce plat au restaurant et finalement je n'en avais jamais fait  . Souvent ils sont préparés avec de la chair à saucisse même si c'est bon je trouve que c'est un peu gras alors j'ai cherché une recette avec du boeuf haché . 

Nous avons beaucoup aimé , la farce est très parfumée avec les épices et cela en fait un délicieux plat d'automne ou d'hiver . Pour les servir , n'oubliez pas de proposer un peu de crème fraîche épaisse de l'aneth , la touche très russe !! 

La prochaine fois , je testerai des choux farcis mais au saumon , çà doit être très bon aussi , j'espère que çà vous donnera envie d'essayer ces recettes .

  • pour 4 personnes :
la recette vient d' ICI1 gros  chou blanc ou frisé1 oignon 2 carottes500 gr de boeuf haché 180 gr de riz cuit persil plat ½ cuil à café de muscade en poudre½ cuil à café de cannelle huile d'olive Sel poivre

pour la sauce :

1 petite boite de concentré de tomates400 gr de bouillon de volaille 
Crème fraiche épaisse et aneth 
Placez le chou dans  une grande casserole d'eau bouillante salée et blanchissez 15 minutes , retirez le chou et passez le sous l'eau froide . Retirez les feuilles une par une  .Faites chauffer une cuil à soupe d'huile d'olive et ajoutez l'oignon et faites cuire 5 minutes à feu moyen . Versez les dans un saladier , ajoutez le riz cuit , les épices , la viande hachée . Lavez les carottes, râpez les , ajoutez les à la préparation , salez , poivrez et bien mélangez .Préchauffez le four à 175°C. Huilez un plat de four avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive .Posez les feuilles de chou sur le plan de travail , à l'aide de ciseaux , retirez la grosse nervure des feuilles pour pouvoir rouler plus facilement les golubsty . Placez l'équivalent d'une cuillère à soupe en bas  de chaque feuille , repliez les côtés puis roulez la le plus serré possible. Déposez le dans le plat et continuez avec le reste de la farce .
Diluez le concentré de tomates avec le bouillon de volaille , versez sur les golubsty et faites cuire 40 minutes . Pour les servir , proposez un peu de crème fraîche épaisse et de l'aneth .

choux , cuisine russe , golubsti


plats complets d'hiver, comfort food


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