Magazine Cuisine

Eats thyme, le liban nouvelle génération par carla rebeiz – paris 1

Par Vava22 @delicesdevaness
EATS THYME, LE LIBAN NOUVELLE GÉNÉRATION PAR CARLA REBEIZ – PARIS 1

L'art de vivre à la libanaise plonge dans la modernité grâce à Carla Rebeiz, qui a ouvert sa première adresse parisienne il y a quelques mois. Une gastronomie libanaise retwistée qui ne perd rien de son charme passé.

Tout le monde croit connaître la gastronomie libanaise et pourtant. La vraie cuisine libanaise familiale reste méconnue, faisant naturellement la part belle aux légumes et aux céréales avec des plats végétariens traditionnels, exaltant les herbes et les épices, comme le zfameuse table et de goûts. aatar et le sumac et cette Mann'oushe cuite au four. Chez Eats Thyme, il est avant tout question d'expérience de

EATS THYME, LE LIBAN NOUVELLE GÉNÉRATION PAR CARLA REBEIZ – PARIS 1
EATS THYME, LE LIBAN NOUVELLE GÉNÉRATION PAR CARLA REBEIZ – PARIS 1
EATS THYME, LE LIBAN NOUVELLE GÉNÉRATION PAR CARLA REBEIZ – PARIS 1

Chez Eats Thyme, on commence la
journée par un vrai petit-déjeuner comme à Beyrouth
avec à la carte : croissant au zaatar par Frédéric Lalos,
œufs cuits au four au sumac, tartine grillée au labné et
zaatar, manoushe grillé avec de la confiture d'abricot
du monastère de Solan, thés et café blanc à la fleur
d'oranger...

EATS THYME, LE LIBAN NOUVELLE GÉNÉRATION PAR CARLA REBEIZ – PARIS 1

EATS THYME, LE LIBAN NOUVELLE GÉNÉRATION PAR CARLA REBEIZ – PARIS 1

On peut y rester y travailler toute la matinée, à grand renfort de café blanc, et s'y installer confortablement dans la foulée pour le déjeuner.

On se délectera de la star de la maison (après Carla) : la Mann'oushe, fameuse galette de blé bio fourrée, déclinée dans de multiples versions, les mezzes revisités, le labné au zaatar, le fattoush agrémenté de sumac, les plats du jour complets, les salades bowls, les soupes de saison, les desserts, mais aussi ice tea et limonade maison... Tous les produits ont été rigoureusement sélectionnés auprès de petits producteurs du bassin méditerranéen.

Le corner épicerie permet aussi d'emporter chez soi les meilleurs ingrédients pour cuisiner libanais à la maison.

EATS THYME, LE LIBAN NOUVELLE GÉNÉRATION PAR CARLA REBEIZ – PARIS 1
EATS THYME, LE LIBAN NOUVELLE GÉNÉRATION PAR CARLA REBEIZ – PARIS 1
EATS THYME, LE LIBAN NOUVELLE GÉNÉRATION PAR CARLA REBEIZ – PARIS 1
EATS THYME, LE LIBAN NOUVELLE GÉNÉRATION PAR CARLA REBEIZ – PARIS 1

Les recettes renouvellent l'image de la cuisine libanaise pour le meilleur, en revenant aux origines ou en explorant des créations étonnantes comme le fantastique croissant au zaatar, lèche-doigts addictif.

Un mot de Carla Rebeiz

Élevée entre le Liban, la France et le Brésil, la fondatrice de Eats Thyme a d'abord fait carrière dans la finance, comme Directrice des équipes mondiales de ventes auprès de grandes banques allemandes pour les Fonds Souverains. Elle a notamment lancé la première génération des obligations vertes en Europe, en partenariat avec la Banque Mondiale. Rare femme à ce type de poste, elle passe plus de 20 ans à conseiller les grands de ce monde. Carla Rebeiz crée ensuite une société d'investissement direct dédié à l'accompagnement financier de projets d'entreprises à dimension familiale, partout sur la planète. 10 ans plus tard, le besoin de donner un nouveau sens à son parcours rejoint son envie d'entreprendre dans un secteur qui la passionne, la cuisine.

Eats Thyme

44 rue Coquillière

75001 Paris

Click and collect et livraisons


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vava22 11816 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine