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Rôti d epoulet

Par Nanoud
poulet , roti, cuisson au four

Rôti de poulet 

J'ai eu un coup de coeur pour cette recette vue sur Instagram , j'aimais bien cette idée de cuire au four  les morceaux de  poulet pour qu'ils forment un rôti . On voit d'ailleurs les morceaux de blancs ou de cuisses qui ont des couleurs différentes . Ils restent très moelleux et bien parfumés c'est très bon . Nous l'avons mangé froid , le soir avec de la salade .
J'ai mis du paprika et du zaatar , c'est mélange de thym et de sésame mais vous pouvez mettre du thym séché ou des herbes de provence .
  • Pour un rôti :

1 poulet désossé ou 2 cuisses et 2 blancs sans os 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de zatar ½ cuil à café de paprika sel 
Préchauffez le four à 250 °J'ai désossé le poulet moi-même car cela faisait partie de ma formation pour le CAP mais cela peut vous paraitre un peu compliqué , soit vous demandez à votre volailler de le faire , soit vous pouvez prendre des morceaux de blancs ou sinon on peut trouver des hauts de cuisses désossés .Posez les morceaux de poulet sur un papier sulfurisé , salez , poivrez , ajoutez les épices et un peu d'huile d'olive sur chaque pièce . Positionnez les morceaux sur 2 épaisseurs , formez un boudin en roulant le papier sulfurisé et en le serrant aux extrémités avec une ficelle , puis serrez le reste du boudin avec la ficelle . Mettez le dans un plat et faites le cuire 20 minutes , éteignez le four et laissez le refroidir  1 heure . Mettez au frais une nuit .
Coupez des tranches épaisses et servez le froid avec une salade .
Rôti d epoulet
poulet , épices , rôti cuit

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