Magazine Cuisine

Crêpes légères au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Crêpes légères au thermomix

Crêpes légères au thermomix , un délice pour votre collation ou dessert, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 250 g de farine
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 20 g de beurre
- 3 œufs
- 3 c.à.s d'eau
- sel

PRÉPARATION:

D'abord mettez le beurre dans le bol de votre thermomix et programmez pour 2 minutes - 60° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la farine tamise, lait, œufs, eau et 2 pincées de sel puis mixez le tout pendant 30 secondes à vitesse 6.
Versez votre pâte dans un saladier et laissez reposer pendant 45 minutes.
Faites chauffez une poêle à feu moyen puis prélevez une louche de votre pâte et inclinez la poêle pour l'étaler sur toute la surface.
Laissez cuire la crêpe, une fois dorée retournez-la en utilisant une spatule puis faites cuite l'autre côté.
Enfin voila vos crêpes légères au thermomix, servez saupoudrées de sucre glace et graines de grenadines ou tranches de fruit et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines