Voici la recette des cinnamon rolls légers WW, de savoureux muffins légers briochés et moelleux parfumés à la cannelle, facile et simple à réaliser pour le goûter.
Ingrédients pour 10 muffins : – 5 sp – 5 sp – 5 sp / muffin
- 300 g farine
- 130 g lait tiède
- 8 g levure boulangère fraîche
- 1 cuillère à café de stévia
- 5 g sel
- 50 g le yaourt 0%
- 1 œuf
Pour la crème de cannelle :
- 50 g beurre allégé
- 30 g sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Ménagez e lait tiède avec la levure.
Dans un saladier mettez la farine puis faites un puits et ajoutez le lait et levure, l’oeuf, le yaourt, l’édulcorant et le sel puis mélangez.
Ensuite pétrissez pendant environ 10 minutes.
Formez une boule de pâte puis laissez reposer 1 heure.
Dans un bol mélangez le beurre mou, le sucre roux et la cannelle puis réservez de côté.
Dégazez la pâte puis étalez-la en rectangle.
Etalez la crème sur la pâte puis enroulez la pâte dans le sens de la longueur.
Tranchez ensuite des tronçons d’environ 5 cm de large.
Disposez les tronçons dans une plaque recouverte de papier sulfurisé puis recouvrez et laissez reposer 1 heure.
Badigeonnez la surface des cinnamon rolls avec du lait écrémé puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 20 minutes.
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