Bien parfumé, ce pain d'épices qui conserve tout son moelleux au fil des jours, est un vrai régal. De plus, il ne contient que très peu de matière grasse.
Quantité : 12 à 15 tranches 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 75 g de farine d'avoine
- 75 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe bombée de mélange 4 épices
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude
- 250 g de miel
- 50 g de cassonade
- 150 ml de lait (j'ai mis de l'eau)
- 40 ml d'huile neutre
Préparation
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine d'avoine, la fécule, les épices et le bicarbonate.
- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le miel, le sucre et le lait, en mélangeant avec une cuillère jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Verser la préparation sur le mélange de farine.
- Bien mélanger au fouet.
- Enfin, incorporer l'huile.
- Verser la pâte dans un moule à cake.
- Enfourner et cuire pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir quelques heures avant de couper en tranches.
Source : Only Laurie