Cake aux pommes caramélisées , un délicieux gâteau pour votre goûter ou petit déjeuner, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:- 175 g de farine
- 1 pomme
- 5 c.à.s beurre
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.c de cannelle
- 150 g de sucre
- 1 œuf
- 1.5 c.à.c d'extrait de vanille
- 8 cl d'eau
- 3/4 c.à.c de sel
D'abord pelez, évidez et coupez la pommes en tranches.
Ensuite faites fondre 1 c.à.s de beurre dans une poêle et disposez les tranches de pommes en une seule couche, couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Puis retournez les tranches de pommes, couvrez et laissez cuire 4 minutes de plus à feu moyen-doux...après retirez la casserole du feu.
Chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake.
Dans un saladier mélangez la farine avec levure, cannelle et sel.
Fouettez le beurre, sucre et œuf dans un autre saladier en utilisant votre batteur à haute vitesse pour avoir un mélange crémeux.
Puis ajoutez en dessus l'extrait de vanille et eau et fouettez à vitesse de moyenne à hausse pendant 1 minute.
Ajoutez en dessus le mélange de farine par lots de 1/3 en mélangeant avec la spatule.
Versez le 1/3 de votre pâte dans le moule puis disposez en dessus le 1/3 des pommes caramélisées, répétez la même opération deux fois de plus.
Saupoudrez la surface avec un peu de sucre et cannelle puis mettez au four pour une cuisson de 45 à 50 minutes.
Laissez refroidir 10 à 15 minutes puis démoulez votre cake.
Enfin voila votre cake aux pommes caramélisées, coupez et servez...bon appétit à tous.