Quantité : 16 parts 🍟 Préparation : 10 mn 🍕 Cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 100 g de yaourt végétal
- 50 ml de lait végétal
- 90 ml d'huile végétal neutre
- 120 g de farine d'avoine
- 100 g de poudre de noisettes
- 100 g de sucre complet
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un récipient, mélanger le yaourt, le lait végétal et l'huile.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre, la levure et le sel.
- Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et bien mélanger la pâte.
- Verser la pâte dans un moule de 20 cm.
- Enfourner et cuire 30 à 40 mn.
- Laisser refroidir le gâteau quelques minutes avant de le débarrasser sur un grille jusqu'à complet refroidissement.
- Je l'ai conservé au réfrigérateur, et dégusté avec un peu de pâte à tartiner sur le dessus... un régal.
Source : Perle en sucre