
Cake sans gluten aux amandes , noisettes et à l'orange
J'ai eu un coup de coeur pour cette recette de pépites de noisette . La texture de son cake avait l'air juste extra . En plus il était à base de poudres d'amandes donc sans gluten et aussi de purée d'amandes , que j'ai remplacé par de la purée de noisettes que l'avais déjà à la maison et que je trouve plus goûteuse .

Le verdict est là , ce cake est dingue , super moelleux , bien parfumé à la noisette , la texture est juste comme on aime : moelleux , un peu humide . Un délice pour l'heur du thé ou pour le goûter . J'ai ajouté des écorces d'orange que je venais d'acheter au marché , elles viennent renforcer le goût de l'orange .
Franchement je vosu le conseille , j'ai volontairement laissé des quantités pour un moule à cake classique car le moule que l'ai utilisé est plus grand . A propos de ce moule , il y a une surprise à la fin de mon article .....
- Pour un cake ( moule de 20 cm ) :
160 gr de cassonade ou sucre de canne
1 sachet de levure chimique
1 orange
4 oeufs
100 gr de purée de noisettes ( ou amandes ) achetée en magasin bio 1 écorce d'orange de 50 gr

Préchauffez le four à 200 °C
Dans un saladier , versez la poudre d'amandes , la levure et la cassonade , mélangez . Ajoutez la purée de noisettes , le mélange va être un peu épais , incorporez le jus de la moitié d'un orange , la pâte sera plus facile à mélanger . Ajoutez les oeufs un par un .Coupez l'écorce d'orange en très petits morceaux et incorporez la dans la pâte .La recette proposait d'ajouter du grand marnier , je n'ai pas eu envie de le faire , à vous de voir .Coulez la pâte dans un moule à cake chemisé d'un papier sulfurisé . Vous pouvez aussi le cuire dans un moule à manqué .
Enfournez le cake , baissez la température du four à 150 °C , cuisez le gâteau 50 minutes . Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau . Attendez 5 minutes avant de le démouler et laissez le refroidir sur une grille jusqu'à complet refroidissement .
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