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Cake aux cranberries

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un joli cake aux couleurs de Noël.
Il y a quelques jours j'ai vu des cranberries fraiche chez mon primeur, pour la première fois. Et en les voyant j'ai immédiatement imaginé ce joli cake avec un beau glaçage bien blanc.
L'acidité des cranberries se contraste bien avec le glaçage sucré, ça s'équilibre bien.

Cake aux cranberries

Ingrédients pour un cake :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 30g de beurre
  • 180 g de cranberries fraiches

Glaçage :

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Dénoyauter les cerises puis les rouler dans la farine (pour éviter qu'elles ne tombent toutes au fond du moule).
Dans une jatte, battre les oeufs en omelette avec le sucre en poudre et vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter ensuite le yaourt, et le beurre fondu, bien mélanger.
Ajouter petit à petit la farine, levure et une pincée de sel en mélangeant bien.
Ajouter ensuite les cerises farinées sans trop mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, s'il n'est pas assez cuits, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Démouler ensuite le cake et le poser sur une grille à pâtisserie.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron (on doit il obtenir un mélange pas trop liquide et bien blanc (ajouter un peu de jus de citron si il est trop épais).
Verser doucement la moitié du glaçage blanc sur le dessus du cake, étaler jusqu'aux bords avec une spatule.
Verser ensuite le reste du glaçage blanc sur le dessus du cake et le laisser couler sur les bords.
Laisser durcir le glaçage pendant au moins 2h à température ambiante.

Cake aux cranberries

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