
Bûche de Noël aux poires , un délice pour votre fête de Noël 2020 , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:Pour la sauce au caramel beurre salé:
- 180 g de sucre
- 80 g de miel
- 30 cl de crème double
- 1/2 c.à.c de sel
Pour le gâteau éponge:
- 50 g de beurre non salé
- 65 g de farine
- 65 g de lait entier
- 5 œufs
- 75 g de sucre vanillé
- sel
Préparation du gâteau éponge:
D'abord chauffez votre four à 180°, tapissez une plaque avec du papier sulfurisé, séparez les blancs des jaunes de 4 œufs.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, retirez la casserole du feu puis ajoutez en dessus la farine.
Ensuite ajoutez le lait en lots tout en fouettant avec le fouet
Dans un saladier fouettez 4 jaunes d'œufs avec 1 œuf entier puis ajoutez-les dans la casserole par lots de 1/3 en fouettant avec le fouet.
Une fois c'est fait laissez reposer votre pâte 15 minutes dans la casserole.
Dans un saladier fouettez les blancs d'œufs avec une pincée de sel en utilisant votre batteur à vitesse moyenne pendant 4 minutes.
Une fois votre mélange est mousseux, ajoutez le sucre en 3 lots tout en fouettant à vitesse moyenne.
Versez votre blanc en neige dans la casserole par lots de 1/3 tout en mélangeant avec la spatule puis étalez votre pâte sur la plaque.
Ensuite placez votre plaque au four pour une cuisson de 20 minutes...retirez-la pâte de la plaque - avec papier sulfurisé - déposez en dessus une autre feuille de papier sulfurisé puis laissez refroidir.