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Bûche de Noël aux pommes

Par Nicole Michelin @recette360
Bûche de Noël aux pommes

Bûche de Noël aux pommes , un délicieux gâteau pour votre fête de Noël 2020 , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour le gâteau:
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de crème sure
- 150 + 50 g de sucre
- 120 g de compote de pommes à la cannelle
- 2 c.à.c de levure chimique
- 2 c.à.c de cannelle

Pour la garniture pommes:
- 3 pommes
- 1 c.à.c de cannelle
- 4 c.à.s de cassonade
- 4 c.à.s de beurre

Pour la crème:
- 240 g de fromage à la crème
- 60 g de sucre en poudre
- 3 c.à.c de beurre
- 2 c.à.s de lait

PRÉPARATION:

Préparation du gâteau:
D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite fouettez les œufs avec la crème, 150 g de sucre et compote de pommes dans un saladier en utilisant un batteur à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Dans un autre saladier mélangez la farine, levure chimique et cannelle puis versez en lots dans le mélange des œufs en fouettant à vitesse moyenne.
Une fois vous avez une pâte, étalez-la sur la plaque en utilisant la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 15 minutes.
Saupoudrez les 50 g de sucre sur un torchon, puis déposez en dessus votre gâteau à la fin de cuisson et roulez-le, mettez au frigo pour 1 heure.

Préparation de la garniture aux pommes:
D'abord pelez, évidez et coupez les pommes en petits cubes.
Ensuite faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajoutez en dessus la cassonade et remuez pour la faire dissoudre.
Ajoutez les morceaux de pommes puis laissez cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps...égouttez les pommes et réservez-les.

Préparation de la crème:
Dans un saladier mettez la crème, sucre, beurre et lait puis fouettez le tout pendant 4 minutes à vitesse moyenne.

Montage:
Faites sortir votre gâteau du frigo et déroulez-le puis étalez en dessus votre crème.
Ensuite ajoutez en dessus la moitié de vos pommes et roulez votre bûche et mettez au frigo pour 1 heure.
Faites sortir votre bûche puis ajoutez en dessus le reste des pommes comme garniture.
Enfin voila votre bûche de noël aux pommes, coupez et servez...bon appétit à tous.


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