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Bûche de Noël nature aux fruits

Par Nicole Michelin @recette360
Bûche de Noël nature aux fruits

Bûche de Noël nature aux fruits , un délice irrésistible pour votre fête de Noël 2020 , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour le gâteau:
- 30 g de farine
- 30 g de maïzena
- 4 œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 3 c.à.s de lait
- 3 c.à.s d'huile végétale
- 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
- 1/4 c.à.c de jus de citron
- 60 g de sucre
- sel

Pour le remplissage:
- 12 cl de crème à fouetter
- 20 g de sucre glace
- 1 kiwi
- 2 clémentines
- 8 fraises ou autre fruit de la saison : ananas ou autres

PRÉPARATION:

Préparation du gâteau:
D'abord chauffez votre four à 180°, tapissez une plaque avec du papier sulfurisé, séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Ensuite mettez les jaunes d'œufs avec 20 g de sucre dans un saladier et fouettez-les avec votre batteur pendant 2 minutes à vitesse moyenne.
Puis ajoutez en dessus le lait, huile, extrait de vanille et continuez de fouetter 1 minute de plus.

Après ajoutez la farine et maïzena puis fouettez pendant 2 minutes de plus à vitesse moyenne.
Dans un autre saladier fouettez les blancs d'œufs avec jus de citron et sel pendant 4 minutes avec votre batteur de vitesse moyenne à haute en ajoutant 60 g de sucre par lots de 20 g.
Ajoutez vos blancs en neige dans le saladier des jaunes d'œufs et mélangez le tout avec la spatule pour avoir une pâte.
Etalez votre pâte sur la plaque puis mettez au four pour une cuisson de 25 à 30 minutes...laissez refroidir pendant 5 minutes.

Préparation de la garniture:
Pendant le temps de cuisson fouettez la crème à fouetter avec le sucre pendant 4 minutes avec votre batteur à vitesse moyenne.
Filmez votre saladier et mettez-le au frigo pour 30 minutes.
Pelez kiwi, clémentines puis coupez-les avec fraises - ou autre fruit de la saison - en morceaux et mettez-les au frigo pour 30 minutes.

Montage de la bûche:
Une fois votre gâteau est refroidi, coupez les bords avec un couteau pour avoir un grand rectangle puis déposez-le sur du papier sulfurisé.
Etalez en dessus votre crème puis disposez en dessus vos morceaux de fruits.
Ensuite roulez votre bûche après filmez-la et mettez-la au réfrigérateur pendant 3-4 heures.
Enfin voila votre bûche de noël nature aux fruits, coupez et servez et bonne fête à tous.


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