Magazine Cuisine

Brioche Buchty Légère de Noël WW

Par Sabine91

Voici la recette de la brioche buchty légère de Noël WW, une savoureux brioche légère sans beurre, en forme de sapin de noël, facile et simple à réaliser.

Ingrédients pour 17 parts : – 3 sp3 sp3 sp / part
  • 480 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure fraîche
  • 20 g de sucre
  • 200 g de crème fraîche à 4 % de mg
  • 100 ml de lait écrémé tiède
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Dans un saladier mettez le lait tiède et la levure puis laissez reposez 2 minutes.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et la crème puis mélangez.
Ensuite pétrissez pendant environ 8 à 10 minutes.
Formez une boule de pâte puis couvrez d’un linge propre et laissez lever 2 heures.
Ensuite dégazez la pâte puis divisez-la pâte en boules 17 boules.
Dans une plaque recouverte de papier disposez les boules en forme un sapin de Noël puis laissez lever 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez de dessus de la brioche d’une peu de lait puis enfournez pendant 20 à 25 minutes.

L’article Brioche Buchty Légère de Noël WW est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines