Vite réalisé et délicieux. La sauce conviendra pour de nombreux plats
Quantité : 2 personnes 🍟 Préparation : 15 mn 🍕 Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 1 belle tranche de courge par personne
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de sauce tamari
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre
- 30 ml d'eau
- Noix de pécan (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Huiler légèrement les tranches de courge, les saler et les poivrer. Les poser sur la plaque du four et laisser cuire pendant 40 mn environ. La courge est cuite lorsque la lame d'un couteau la traverse sans forcer et que les sucs aient caramélisés.
- Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients, excepté l'eau, jusqu'à une consistance homogène et lisse. Ajouter l'eau petit à petit, plus ou moins selon la consistance désirée.
- Verser la sauce sur les courges, disposer quelques morceaux de noix de pécan.
- Servir.