Magazine Cuisine

Crêpes aux poires et ricotta

Par Nicole Michelin @recette360
Crêpes aux poires et ricotta

Crêpes aux poires et ricotta , un délice pour votre dessert ou goûter , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la garniture:
- 2 poires
- 1 c.à.s de beurre
- 45 g de cassonade
- 1/4 c.à.c de sel
- jus et zeste de 1/2 orange
- 120 g de fromage ricotta

PRÉPARATION:

Préparation des crêpes:
D'abord versez le lait dans le bol de votre mixeur, ajoutez l'œuf, farine, beurre fondu, une pincée de sel et poivre et mixez pendant 30 secondes à vitesse moyenne.
Versez votre pâte dans un saladier puis chauffez une poêle à feu moyen.
Prélevez une petite louche de votre pâte puis versez-la dans la poêle, inclinez-la et faites cuire vos crêpes des deux côtés à feu moyen.

Préparation de la garniture:
Pelez d'abord les poires, évidez-les et coupez-les en petits cubes.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez le sucre et remuez pendant 1 minute à feu moyen.
Ensuite ajoutez en dessus les morceaux de poires avec zeste et jus d'orange et faites-les caraméliser à feu moyen.
Etalez une couche de ricotta sur la crêpe puis en dessus une couche de vos poires caramélisées et roulez-la.
Enfin voila vos crêpes aux poires et ricotta, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines