
Mousse au chocolat en verrines , le dessert le plus désiré pour votre fin de repas , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:- 125 g de chocolat noir
- 10 g de beurre non salé
- 12 cl de crème entière
- 3 c.à.s de sucre
- 3 œufs
Pour la décoration:
- crème fouettée
- copeaux de chocolat
D'abord commencez par séparer les jaunes des blancs d'œufs dans deux saladiers séparés.
Ensuite fouettez les jaunes d'œufs et réservez.
Faites fondre le chocolat avec le beurre soit au bain-marie ou au micro-ondes et laissez refroidir un moment.
Fouettez la crème dans un saladier en utilisant votre batteur pendant 4 minutes à vitesse moyenne.
Montez les blancs en neige avec le sucre en utilisant votre batteur à vitesse moyenne à hausse pendant 4 à 5 minutes.
Ajoutez vos jaunes d'œufs battus dans le saladier de la crème par lots en mélangeant avec la spatule puis ajoutez en dessus le chocolat fondu et mélangez.
Ajoutez le 1/4 de vos blancs en neige dans le mélange de chocolat et mélangez avec la spatule puis continuez par ajout de 1/4 à chaque fois.
Répartissez votre mélange dans 4 verrines ou pots puis mettez au frigo pour au moins 6 heures.
Ensuite décorez avec la crème et de copeaux de chocolat.
Enfin voila votre mousse au chocolat en verrines, servez et bon appétit à tous.