Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan) :
D'un coup, en le cuisant et sachant qu'il me restait des lentilles et des châtaignes, je me suis dit que je pouvais faire une petite tartinade pour le soir.
En plus, c'est rapide à faire ! Donc, c'est tout bénéfice...
J'ai ajouté de petites choses dans ma tartinade : du persil plat et du paprika.
Le résultat était excellent ! Comme quoi, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Bon, il faut dire que j'avais de bons ingrédients sous la main !
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 100 g de lentilles vertes cuites
- 2 tranches de potiron confit au four
- 30 g de châtaignes cuites
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 bon filet d'huile d'olive
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le persil.
J'ai prélevé 2 tranches de potiron dans mon plat de potiron confit.
Préparez la tartinade. C'est très rapide. Il vous suffit de mixer tous les ingrédients ! Mettez dans un mixeur, les lentilles, le persil lavé, les châtaignes, le paprika, le potiron sans peau et coupé grossièrement et 1 pincée de Fleur de sel. Mixez et ajoutez l'huile d'olive.
Mixez une dernière fois.
Versez le contenu du mixeur dans 2 bocaux (1 plus grand et 1 plus petit).
Entreposez-les au réfrigérateur pour au moins 2 heures pour que les saveurs infusent bien.
Servez la tartinade sur du pain complet en cocotte au levain naturel fait maison par exemple.
Parfaite ! Excellente ! Facile, rapide et succulente ! Le fait d'avoir confit le potiron apporte un plus indéniable.