Magazine Cuisine

Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan) :

Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan)

D'un coup, en le cuisant et sachant qu'il me restait des lentilles et des châtaignes, je me suis dit que je pouvais faire une petite tartinade pour le soir.

En plus, c'est rapide à faire ! Donc, c'est tout bénéfice...

J'ai ajouté de petites choses dans ma tartinade : du persil plat et du paprika.

Le résultat était excellent ! Comme quoi, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Bon, il faut dire que j'avais de bons ingrédients sous la main !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan)

- 100 g de lentilles vertes cuites

- 2 tranches de potiron confit au four

- 30 g de châtaignes cuites

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 bon filet d'huile d'olive

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le persil.

Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan)

J'ai prélevé 2 tranches de potiron dans mon plat de potiron confit.

Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan)

Préparez la tartinade. C'est très rapide. Il vous suffit de mixer tous les ingrédients ! Mettez dans un mixeur, les lentilles, le persil lavé, les châtaignes, le paprika, le potiron sans peau et coupé grossièrement et 1 pincée de Fleur de sel. Mixez et ajoutez l'huile d'olive.

Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan)
Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan)

Mixez une dernière fois.

Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan)

Versez le contenu du mixeur dans 2 bocaux (1 plus grand et 1 plus petit).

Entreposez-les au réfrigérateur pour au moins 2 heures pour que les saveurs infusent bien.

Tartinade à la courge et aux lentilles (Vegan)

Servez la tartinade sur du pain complet en cocotte au levain naturel fait maison par exemple.

Parfaite ! Excellente ! Facile, rapide et succulente ! Le fait d'avoir confit le potiron apporte un plus indéniable.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines