Magazine Cuisine

Galettes pommes de terre à la crème

Par Nicole Michelin @recette360
Galettes pommes de terre à la crème

Galettes pommes de terre à la crème , un délice pour accompagner vos plats , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour les épinards à la crème:
- 240 g de feuilles d'épinards
- 12 cl de crème à fouetter épaisse
- 50 g de mozzarella râpée
- 25 g de parmesan râpé
- 1 c.à.s de beurre
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 2 c.à.s d'huile

PRÉPARATION:

Préparation de la pâte aux pommes de terre:
D'abord pelez et coupez les pommes de terre en dés après mettez-les dans une casserole remplie d'eau.
Mettez à feu moyen et laissez bouillir quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites...égouttez-les et laissez-les refroidir.
Mettez-les dans un saladier, écrasez-les avec une fourchette puis ajoutez la farine et maïzena et mélangez le tout...réservez.

Préparation de la crème aux épinards:
D'abord ciselez les feuilles d'épinards, émincez les échalotes et gousses d'ail.
Ensuite faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les échalotes pendant 2 minutes.
Puis ajoutez les gousses d'ail et continuez de remuer 1 minute de plus.
Après ajoutez la crème et portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser cuire 2 minutes.
Mettez les épinards dans une casserole, ajoutez en dessus 3 c.à.s d'eau et mettez à feu moyen pour 8 minutes en remuant de temps en temps.
Ensuite égouttez les épinards et mettez-les dans un torchon propre et pressez pour dégager plus de liquide.
Après ajoutez-les avec mozzarella et parmesan dans la poêle de la crème, ajoutez une pincée de sel et poivre et mélangez le tout avec la spatule.

Assemblage et cuisson:
D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Façonnez 8 boules avec votre pâte de pommes de terre, faites un puits au milieu puis mettez dedans 2 c.à.s de votre préparation et scellez votre galette.
Aplatissez-les avec vos main puis chauffez l'huile dans une grande poêle et faites-les frire des deux côtés pendant 2 à 4 minutes.
Ensuite placez-les sur la plaque et mettez au four pour une cuisson de 15 à 20 minutes.
Enfin voila vos galettes pommes de terre à la crème, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines