- 200g de sucre en poudre
- 150g de polenta fine
- 150g de poudre d'amandes
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 3 oranges bio ou non traitées
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml d'eau
- 100 g de sucre
- 1 orange bio ou non traitée
- Préchauffer le four à 180° (therm. 6)
- Fouetter le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer les oeufs un à un, la poudre d'amandes, la polenta, la levure, le zeste des oranges et mélanger
- Beurrer un moule à manquer de 26-27cm environ et verser la préparation
- Cuire 40 mn
- Laisser refroidir le gâteau
- Piquer à de nombreux endroits à l'aide un cure dent
- Presser le jus des oranges et le porter à ébullition dans une casserole avec le sucre glace.
- Répartir sur le gâteau
- Préparer l'orange confite : couper une orange en fines rondelles, verser l'eau et le sucre dans une casserole, ajouter les tranches d'orange et cuire 45 mn. Laisser refroidir dans le sirop. Les déposer ensuite sur le gâteau.