Bonjour tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour une dernière recette, celle de mes petits sablés au cacao et aux épices !
Cette recette est ultra facile et surtout ultra bonne !! Elle se fait en un rien de temps et régale les petits et les grands.
La version proposée ci-dessous est légèrement épicée, si vous préférez des biscuits plus parfumés, n’hésitez pas à passer sur des petites cuillères entières pour les épices.
Comme toujours, pour faire la pâte, j’utilise mon robot KitchenAid et un emporte-pièces Lékué.
Ingrédients :
- 180 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre
- 2 œufs
- 350 g de farine
- 1/4 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à café de muscade en poudre
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle en poudre
Préparation
Dans le bol du robot, mélanger le beurre coupé en morceaux et le sucre. Ajouter les œufs l’un après l’autre sans cesser de battre.
dans un petit saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre de cacao et toutes les épices.
Mélanger les deux préparations, et battre 10 min pour former une boule. L’envelopper dans un film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la découper à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposer les gâteaux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner de 10 min.
Laisser refroidir complètement si vous souhaiter faire un glaçage… Ou juste se régaler !
Et vous les filles, vous êtes des adeptes des petits sablés de Noël ? Quelles sont vos recettes préférées ? Vos astuces ? Dites-nous tout en commentaire !