J'ai testé de nombreux banana bread, cette recette est définitivement ma préférée, dans sa version végétale
Quantité : 10 parts 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 2 bananes
- 50 ml de lait végétal
- 10 ml d'huile neutre
- 100 g de farine d'avoine
- 30 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
- 50 de poudre d'amande
- 5 g de levure chimique
- Au choix : fruits secs, noix, pépites de chocolat... ici j'ai mis 40 g de raisins blonds secs
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélanger la farine d'avoine, la fécule, la poudre d'amande et la levure chimique.
- Ajouter les bananes réduites en purée, puis le lait et l'huile.
- Incorporer enfin l'ajout de votre choix : fruits secs, noix, pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 mn.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Adapté de : Comment j'ai changé de vie