Magazine Cuisine

Crème vanille aux amandes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Crème vanille aux amandes au thermomix

Crème vanille aux amandes au thermomix , un délice pour votre dessert , je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la base:
- 120g de biscuits sablés

Pour la crème vanille:
- 40 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1/2 sachet de préparation dessert crème vanille ALSA
- 400 g de crème froide

Pour les amandes:
- 100 g des amandes effilées
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre
- 40 g de miel
- 1 pincée de sel

PRÉPARATION:

Préparation de la base:
D'abord mettez les biscuits dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 7...réservez-les dans un bol.

Préparation de la crème vanille au thermomix:
Insérez le fouet dans le bol de votre thermomix, versez le lait, sucre et 1/2 sachet ALSA puis programmez votre thermomix pour 10 minutes - 90° - vitesse 3.
A la sonnerie retirez le fouet, et versez votre crème dans un saladier, filmez-le puis mettez de côté, lavez le bol et le fouet.
Insérez le fouet dans le bol, versez la crème dans le bol puis mixez pendant 3 minutes à vitesse 3.
Ensuite retirez le fouet, ajoutez la crème réservée du saladier par lots de 1 c.à.s à travers le trou du couvercle et mixez pendant 30 secondes à vitesse 4.
Versez votre crème dans un saladier puis lavez le bol et fouet.

Préparation des amandes:
Mettez le beurre et sucre dans le bol du thermomix ajoutez le miel et sel puis programmez pour 2 minutes - 90° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les amandes puis mixez pendant 20 secondes à vitesse 1 - sens inverse.

Montage:
Répartissez votre biscuit écrasé dans des verres de présentation, en dessus 2 c.à.s en une couche de crème à la vanille puis 1 c.à.s de la préparation des amandes.
Ensuite mettez-les au frigo jusqu'au moment du service.
Enfin voila votre dessert Crème vanille aux amandes au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines