Magazine Cuisine

Cake moelleux sans beurre

Par Nicole Michelin @recette360
Cake moelleux sans beurre

Cake moelleux sans beurre , un délice pour votre goûter ou petit déjeuner , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 8 cl de lait
- 8 cl d'huile
- 1/2 c.à.s de levure chimique
- 3 œufs
- 1 c.à.s d'essence de vanille
- 1/4 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez et chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé - fond et bords.
Ensuite tamisez la farine avec levure et sel dans un saladier.
Puis fouettez les œufs dans un autre saladier pendant 1 minute avec votre batteur et à haute vitesse.
Ajoutez le sucre par lots de 30 g en fouettant pendant 2 minutes toujours à haute vitesse.
Versez en dessus le lait, huile et essence de vanille puis continuez de fouetter 1 minute à vitesse moyenne.
Ajoutez votre mélange de farine en 3 ajouts et fouettez à vitesse moyenne pendant 1 minute.
Versez votre pâte dans le moule, étalez-la avec la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez votre cake.
Enfin voila votre cake moelleux sans beurre, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines