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Burger au confit de canard

Par Snoopy1989

Cette recette est issue du livre " Burgers "de Valery Drouet et Pierre Louis Viel. Elle m'a permis d'utiliser mes restes de canard confit du réveillon. Une vraie tuerie que je vous recommande chaleureusement

Pour 4 burgers

Ingrédients:

- 4 pains burger

- 2 cuisses de canard confites

- 4 petites pommes de terre à chair ferme

- 1 poignée de salade iceberg

- 1 cas de moutarde douce

- 2 cas de mayonnaise

- 3 cerneaux de noix

- Sel, poivre

1) Mélanger la moutarde et la mayonnaise. Réserver

2) Retirer le gras des cuisses de canard (en réserver 2 cas dans une poêle) et effilocher la chair.

3) Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines. Faire fondre la graisse de canard réservée et y faire cuire les tranches de pommes de terre pendant 10 minutes

4) Saler et poivrer la chair de canard et la faire revenir 5 minutes dans une poêle pour la réchauffer

5) Couper les pains burger en deux et les toaster sous le grill du four ou dans le grille pain

6) Ciseler finement les feuilles de salade. Hacher grossièrement les noix

7) Badigeonner le dessous des petits pains avec la mayonnaise à la moutarde. Y répartir des tranches de pommes de terre, l'effiloché de canard et enfin une poignée de salade.

8) Parsemer le tout de noix hachées. Ajouter le "chapeau" du burger et servir sans attendre


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