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Crème onctueuse au café et spéculoos

Par Recetteseco @recetteseco

Voici une recette très facile et délicieuse : une crème dessert très onctueuse au café et spéculoos, à faire au thermomix.
C’est une recette de base que vous pourrez adapter selon vos envies : je m’explique : à la place du café, on peut mettre le jus de 2 citron ou de la vanille (liquide) ou du chocolat en poudre…ou de la pistache, bref à vous de personnaliser cette crème dessert.
Les spéculoos rajoutent bien évidemment un plus mais ne sont pas obligatoires, alors on essaye?

La recette :
– dans le bol du thermomix : mettre tous les ingrédients sauf la crème fraiche et les spéculoos : 9 mn à 90° vitesse 3 (si le lait était au frigo rajouter 3 mn)
– mettre la crème fraiche et 20 secondes vitesse 4
– verser dans des verrines ou petits pots, laisser tiédir
– pendant ce temps on va réduire les spéculoos en poudre : les mettre dans un sac congélation et avec un rouleau à patisserie les réduire en poudre : à vous de voir si vous voulez garder des morceaux ou pas
– mettre 2 cs environ dessus les crèmes au café, puis mettre au frigo
et voilà, la texture est parfaite le gout au top..

Crème onctueuse au café et spéculoos
Crème onctueuse au café et spéculoos
Crème onctueuse au café et spéculoos
Crème onctueuse au café et spéculoos


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