Voici la recette de la tarte légère à la frangipane et aux poires WW, une savoureuse tarte légère garnie de frangipane délicatement parfumée à l’amande, et de poires fondantes.
Ingrédients pour 8 personnes : – 7 sp – 6 sp – 6 sp / personne
- 1 pâte brisée légère ( recette ici )
- 2 poires
- 30 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la frangipane :
- 120 g de poudre d’amandes
- 100 g de fromage blanc 0%
- 30 g de beurre allégé
- 2 œufs
- 2 cuillère à soupe de stévia
- 20 g de maïzena
- 1 cuillère à café d’extrait d’amandes amères
Préparation :
Epluchez et épépinez les poires puis coupez-les en tranches.
Dans un saladier mettez les poires puis saupoudrez de sucre roux, ajoutez le jus de citron et mélangez.
Dans un bol mettez la poudre d’amande, le stévia, le fromage blanc, le beurre fondu, les oeufs et l’extrait d’amande puis mélangez.
Préparez la pâte brisée puis étalez dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Versez la crème frangipane sur le fond de la tarte et lissez avec une spatule puis disposez les tranches de poires sur le dessus .
Ensuite enfourne votre tarte à la frangipane et aux poires à 180°C pendant 30 minutes.
L’article Tarte Légère à la Frangipane et aux Poires WW est apparu en premier sur Plat et Recette.