Voici la recette du gratin léger de pomme de terre et épinards WW, un bon gratin léger à base de pommes de terre et d’épinards, facile et simple à réaliser pour un repas léger avec une belle salade.
Ingrédients pour 4 personnes : – 6 sp – 6 sp – 4 sp / personne –
- 400 g d’épinards
- 450 g de pomme de terre
- 80 g de gruyère allégé râpé
- 500 g de lait écrémé
- 40 g de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.
Lavez les épinards puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes.
Egouttez-les puis réservez.
Dans un plat à gratin disposez une couche de pomme de terre et une couche d’épinards puis une autre de pommes de terre et d’épinards.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis laissez épaissir la béchamel en remuant avec une cuillère en bois.
Salez, poivrez puis ajoutez une pincée de noix de muscade et mélangez.
Versez la béchamel sur les pommes de terre et épinards puis parsemez de fromage râpé et enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.
L’article Gratin Léger de Pomme de Terre et Épinards WW est apparu en premier sur Plat et Recette.