Magazine Cuisine

Lasagnes aux Poireaux et Jambon WW

Par Sabine91

Voici la recette des lasagnes aux poireaux et jambon WW, de savoureuses lasagnes légères à base de poireaux, de jambon et de béchamel légère, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 6 personnes : – 8 sp 7 sp7 sp / personne –
  • 220 feuilles de lasagne précuites
  • 200 g de jambon blanc dégraissé
  • 3 poireaux
  • 1 échalote
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • sel, poivre, muscade.
Préparation :

Dans une casserole mettez un peu de lait puis diluez la maïzena.
Ensuite versez le reste du lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe, puis assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée.
Epluchez puis émincez les poireaux et hachez l’échalote.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 2 minutes.
Ajoutez les poireaux et 1 cuillère à soupe d’eau puis laissez cuire environ 15 minutes.
Dans un plat déposez une couche de béchamel puis une couche de lasagnes, et une couche de poireaux puis déposez le jambon coupé en lamelles et recouvrez de béchamel.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et saupoudrez avec du parmesan.
Enfournez ensuite 25 à 30 minutes à 180°C.

L’article Lasagnes aux Poireaux et Jambon WW est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines