Gâteau à la crème et à la mangue , un délice pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:- 125 g de farine
- 6 œufs
- 180 g de sucre
- 1 c.à.s de noix de coco séchée
- 2 c.à.c de levure chimique
- 2 c.à.s de beurre fondu et refroidi
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 1/4 c.à.c de sel
- 36 cl de crème à fouetter
- 75 g de fromage à la crème
- 60 g de sucre
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 2 mangues
PRÉPARATION:Préparation du gâteau:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez, farinez deux moules à cake ronds.
Ensuite fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier en utilisant votre batteur à haute vitesse pendant 4 minutes.
Puis ajoutez en dessus la noix de coco, mélangez pendant 30 secondes à basse vitesse, après ajoutez la farine progressivement avec levure, sel et huile.
Fouettez à basse vitesse après ajoutez le beurre fondu et extrait de vanille puis continuez de fouetter à basse vitesse.
Répartissez votre pâte dans les deux moules puis placez-les dans le four pour une cuisson de 35 minutes...laissez refroidir et démoulez.
Préparation de la crème:
D'abord fouettez le fromage à la crème avec sucre et extrait de vanille dans un saladier avec votre batteur pendant 2 minutes à vitesse moyenne.
Ensuite fouettez la crème dans un autre saladier avec votre batteur à vitesse moyenne pendant 6 minutes.
Ajoutez en dessus votre fromage et continuez de fouetter pendant 2 minutes à vitesse moyenne.
Préparation de l'assemblage:
Pelez puis coupez les mangues en dés.
Placez d'abord un de vos gâteaux sue une assiette puis étalez en dessus le 1/3 de votre crème et disposez en dessus la moitié des dés de mangues.
Ensuite déposez en dessus l'autre gâteau et étalez en dessus avec le 1/3 de votre crème et placez en dessus le reste des dés de mangues.
Etalez le reste de la crème autour de votre gâteau puis placez-le au frigo jusqu'au moment du service.
Enfin voila votre gâteau à la crème et à la mangue, coupez et servez et bon appétit à tous.