Magazine Culture

#NORMANDIE - Concours culinaire le Trophée des Léopards : Avis aux amateurs !

Publié le 11 janvier 2021 par Philippe Vimard @cotentinweb
#NORMANDIE - Concours culinaire le Trophée des Léopards : Avis aux amateurs !

Vous êtes passionné (e) de cuisine ? Vous résidez en Normandie ?

Le concours culinaire, le "Trophée des Léopards", vous intéressera certainement.

Le concours est organisé en partenariat avec la Région Normandie et ses nombreux partenaires, par la société d'organisation d'événements gastronomiques, Marie Sauce Conseil, par ailleurs présidente des Toques Françaises et présidente fondatrice de la Cuillère d'Or. La première édition a pour thème " la pomme dans tous ses états ".

La finale régionale se tiendra le 10 mars 2021 à l'Abbaye aux Dames à Caen.

Dix-huit finalistes seront sélectionnés pour cette épreuve régionale. Elle est exclusivement réservée aux amateurs, âgés de plus de 18 ans et résidents en Normandie.

Pour y participer, les candidats doivent adresser une recette sur le thème " la pomme dans tous ses états sucrée ou salée "..

Inscription sur trophee-des-leopards.com ou par mail concours@trophée-des-leopards.com avant le 15 janvier.

Chaque candidat sélectionné pour la finale régionale le 10 mars disposera de 1h30 pour préparer pour 6 personnes un plat cuisiné avec comme matières premières : une poule de Gournay, des pommes, des légumes ou des céréales issus du panier mystère dévoilé la veille du concours.

Le jury sera composé de Bernard Leprince, Meilleur Ouvrier de France, président du jury 2021, ainsi que de chefs étoilés...

Les deux premiers gagneront leur place en finale nationale qui aura lieu le 14 avril à Granville.

La finale nationale à Granville le 14 avril dans les locaux du Groupe FIM Ouvert aux professionnels et aux amateurs (primés dans chaque catégorie) de plus de 18 ans venus de toute la France, ce nouveau concours culinaire de haut niveau et d'envergure nationale sera organisé chaque année en Normandie, autour des produits normands d'excellence.

Les candidats disposeront de 3 heures pour réaliser deux plats et un dessert à base de produits normands imposés.

A la clé : 1 chèque de 1 500 euros pour le gagnant et une journée de formation avec Bernard Leprince.

Un marché normand sera aussi installé à Granville à cette occasion.

Le public pourra découvrir les produits emblématiques de Normandie, riche de 15 AOP, 8 IGP et 14 Labels Rouges.

La Normandie est la première région française en termes de signes officiels de qualité.

" La Région Normandie soutient l'organisation du " Trophée des Léopards " qui s'inscrit dans la continuité des actions menées par la collectivité pour valoriser les produits normands d'excellence " déclare Hervé Morin, Président de la Région Normandie.

Les produits d'excellence de Normandie produits laitiers : Beurre d'Isigny - AOC Crème d'Isigny - AOC fromages : Camembert de Normandie - AOC/AOP Pont L'Evêque - AOC/AOP Livarot - AOC/AOP Neufchâtel - AOC/AOP viandes Prés-Salés du Mont-Saint-Michel - AOC/AOP produits de la mer Bulot de la Baie de Granville - IGP Normandie (2019) Coquille Saint-Jacques de Normandie - Label rouge légumes Carotte de Créances - AOC boissons Calvados du Domfrontais - AOC / AOP Calvados du Pays d'Auge - AOC / AOP Cidre du Pays d'Auge - AOC / AOP Poiré de Domfront - AOC / AOP Pommeau de Normandie - AOC / AOP Eau-de-vie de cidre de Normandie - IGP Cidre du Perche - AOC (2020) Vins du Calvados - IGP Cidre du Perche - AOC Cidre du Cotentin - AOC (2018)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philippe Vimard 2469 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines