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Florentins aux flocons d’avoine et gingembre

Par Fabicooking

Florentins aux flocons d’avoine et gingembre

Il y a déjà une recette de Florentins ou Florentines sur Fabicooking.

Cette nouvelle recette est différente de la précédente puisqu'elle est à base de flocons d'avoine et de gingembre confit. Vous aurez le choix de les recouvrir sur une face avec du chocolat ou pas.

Parfaits à l'heure du thé ou en accompagnement d'une glace, enfantins à préparer, ils vont régaler toute la famille et épater les amis.

Ces florentins sont meilleurs très fins. Ils sont croquants à la sortie du four et pendant quelques heures mais deviennent plus mous si vous ne les rangez pas dans une boite métallique.

Ingrédients

  • 160 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 40 g de miel
  • 75 g de crème fleurette
  • 85 g d'amandes effilées
  • 125 g de flocons d'avoine instantanés
  • 25 g de farine T55
  • 55 g de gingembre confit
  • zeste d'une orange non traité
  • zeste d'un citron jaune non traité
  1. Dans une casserole, placer le beurre, le miel, le sucre et la crème fleurette
    Florentins aux flocons d’avoine et gingembre
  2. A ébullition, compter une minute supplémentaire puis arrêter la cuisson
  3. Pendant ce temps, torréfier les amandes effilées sur un tapis de silicone dans un four à 170° pendant 10 minutes ou dans une poêle, après les avoir coupées grossièrement
    Florentins aux flocons d’avoine et gingembre
  4. Verser la préparation avec la crème dans un cul de poule et y joindre les amandes
    Florentins aux flocons d’avoine et gingembre
  5. Rajouter alors les flocons d'avoine et la farine tamisée
    Florentins aux flocons d’avoine et gingembre
  6. Préchauffer le four à 180°.

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