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Florentins aux flocons d’avoine et gingembre

Par Fabicooking

Florentins aux flocons d’avoine et gingembre

Il y a déjà une recette de Florentins ou Florentines sur Fabicooking.

Cette nouvelle recette est différente de la précédente puisqu'elle est à base de flocons d'avoine et de gingembre confit. Vous aurez le choix de les recouvrir sur une face avec du chocolat ou pas.

Parfaits à l'heure du thé ou en accompagnement d'une glace, enfantins à préparer, ils vont régaler toute la famille et épater les amis.

Ces florentins sont meilleurs très fins. Ils sont croquants à la sortie du four et pendant quelques heures mais deviennent plus mous si vous ne les rangez pas dans une boite métallique.

Ingrédients

  • 160 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 40 g de miel
  • 75 g de crème fleurette
  • 85 g d'amandes effilées
  • 125 g de flocons d'avoine instantanés
  • 25 g de farine T55
  • 55 g de gingembre confit
  • zeste d'une orange non traité
  • zeste d'un citron jaune non traité
  1. Dans une casserole, placer le beurre, le miel, le sucre et la crème fleuretteFlorentins aux flocons d’avoine et gingembre
  2. A ébullition, compter une minute supplémentaire puis arrêter la cuisson
  3. Pendant ce temps, torréfier les amandes effilées sur un tapis de silicone dans un four à 170° pendant 10 minutes ou dans une poêle, après les avoir coupées grossièrementFlorentins aux flocons d’avoine et gingembre
  4. Verser la préparation avec la crème dans un cul de poule et y joindre les amandesFlorentins aux flocons d’avoine et gingembre
  5. Rajouter alors les flocons d'avoine et la farine tamiséeFlorentins aux flocons d’avoine et gingembre
  6. Préchauffer le four à 180°.

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