Brioche Vendéenne au Thermomix. Découvrez la recette de la Brioche Vendéenne, simple et facile à préparer chez vous à l'aide de votre Thermomix.
Ingrédients ( 8 Personnes )- 175 g de lait
- 30 g de Crème fraîche épaisse
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- 20 g de levure fraîche
- 75 g de sucre
- 550 g de farine
- Une pincée de sel
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le lait, le beurre, le sucre et la levure, puis faire chauffer pendant 5 minutes, 37°C à la vitesse 1. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Ensuite, ajouter l'oeuf, la crème fraîche épaisse, la farine et le sel, puis pétrir pendant 3 minutes en mode épi.
Sortir la pâte du bol de thermomix et façonner, puix réaliser 3 boudins et les tresser.
Déposer la pâte dans un moule à cake assez haut après avoir mis du papier de cuisson dans le fond.
Laisser la pâte doubler de volume pendant 1 heure environ.
Badigeonner la pâte de lait et cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.