Une délicieuse couronne des rois, bien moelleuse, dodue, aux saveurs subtiles de la vraie fleur d'oranger.
Comme toujours, vous n'exploserez pas le compteur des calories, chez moi on se fait plaisir ,
tout en faisant attention aux apports caloriques ainsi qu'au choix des ingrédients.
Pour avoir une couronne briochée IG BAS, j'utilise de la farine Fiberpasta avec son IG de 29
Pour une version non IG BAS, j'utilise pour une partie de la farine T65 bio associée à de la farine T80 bio
Comme je vous le dis à chaque fois c'est à vous de voir pour les farines.
En cette année 2021, chers lecteurs, je vous souhaite une meilleure année, pleine de bisous, de liberté, de retrouvailles, d'embrassades, de sérénité, de joie, de danses, de chansons, d'insouciance , de respirer à pleins poumons, et partager de bons repas ..... En fait retrouver tout ce que l'on a perdu !
Casting :
De la farine T 65: 250 gr * ( Si IG Bas j'utilise de la farine FiberPasta soit au total:350 gr)*
De la farine T 80: 100 gr
De l'eau: 10 cl
De l'eau de fleur d'oranger: 2 cà soupe( De la Mymouné pour moi, subtile et délicate)
De l'œuf: 2 jaunes
De l'huile de pépin de raisin: 1 cà soupe
Du sucre de coco:20 gr
Du Sugarly : 25 gr
Du sel: 6 gr
De la levure de boulanger: 1 sachet
Une féve
Pour dorer la brioche:Du lait écrémé: 10 cl
Du sucre casson: 40 gr ( pas obligatoire, mais Mr Palmarès aime le sucre casson, moi je le sors!)

Dans la cuve, mettre l'eau, les jaunes d'œufs battus , la fleur d'oranger et l'huile
Les sucrants, puis les farines
Dans un coin mettre le sel et à l'opposé la levure de boulanger
Sélectionner le programme qui dure 1h10 pour moi "pâte seule" ou "pâte briochée" en fonction de votre MAP
Laisser monter 1 heure dans la cuve après le programme terminé
Après ce temps, mettre le pâton sur un plan de travail fariné, dégazer puis former une boule
Faire un trou au centre de la pâte, puis étirer les bords pour former la brioche, insérer la fève
Pour avoir une belle couronne j'ai déposé mon pâton dans un moule à savarin anti adhésifLaisser lever 50 minutes, reprendre la brioche, badigeonner la, de lait tiède à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrer de sucre casson
Cuire dans un four préchauffé à 180° pour 22 à 26 minutes ( voir en fonction du four utilisé)
Pour les adeptes ww la brioche entiére: 44 pp Coupée en 9 belles parts: 5 pp la part

