Magazine Cuisine

Crêpe sucrée facile et rapide

Par Nicole Michelin @recette360
Crêpe sucrée facile et rapide

Crêpe sucrée facile et rapide , un délice pour votre dessert ou collation, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 125 g de farine
- 30 cl de lait
- 3 œufs
- 2 c.à.s d'huile ou de beurre fondu
- 2 c.à.s de sucre
- 1/2 c.à.c de sel
- 1 à 2 c.à.s de beurre ramolli

PRÉPARATION:

D'abord versez le lait dans un saladier, ajoutez en dessus les oeufs et fouettez-les avec le fouet.
Ensuite ajoutez en dessus soit l'huile ou le beurre - selon votre choix - et continuez de fouetter.
mélangez la farine avec sucre et sel dans un autre saladier puis versez en dessus la moitié du mélange du lait et fouettez.
Après ajoutez le reste du mélange du lait puis continuez de fouetter après couvrez le saladier et laissez reposer environ 20 minutes.
Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen puis badigeonnez-la avec le beurre en utilisant un pinceau en silicone.
fouettez la pâte puis versez environ 1 louche dans la poêle, inclinez la poêle pour la couvrir.
Laissez cuire environ 30 secondes puis retournez-la avec la spatule et laissez cuire 10 à 15 secondes, répétez avec le reste de la pâte.
Saupoudrez chaque crêpe avec 1 c.à.c de sucre, repliez-la en deux puis en quarts et répétez avec toutes les crêpes.
Enfin voila la recette de crêpe sucrée facile et rapide, servez avec des tranches de citron frais et de la crème fouettée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines