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5 raisons de faire le batch cooking

Par Myhealthysweetness @Myhealthysweetn

En tant que Maman de 5 enfants qui font l'école a la maison, étudiante en naturopathie et entrepreneure..... (que veux-tu, j'aime me faire souffrir!)... Je ne dois mon salut qu'à cette méthode.

Durant la semaine, ne reste plus qu'à réchauffer les plats ou faire de petites préparations(10/15 minutes max).

5 raisons de faire le batch cooking
5 raisons de faire le batch cooking

Mais le batch cooking, c'est quoi ?

C'est une technique d'organisation qui consiste à préparer les repas de la semaine en une ou deux sessions de cuisine.

Je t'explique en quoi batcher est good pour toi .

Si toi aussi, tu as l'impression que les journées sont trop courtes entre la maison à gerer, le boulot, les devoirs des enfants... le bain, la préparation des repas, ménage, essayer de prendre un minimum soin de toi..... Alors le batch cooking est fait pour toi !

C'est l'un des avantages majeurs de cette méthode, qui permet de gagner un temps énorme la semaine. Peu importe l'emploi du temps, le batch cooking assure nos arrières.

Le repas est prêt et attend bien gentiment d'être réchauffé.

Combien de temps mets-tu au quotidien pour cuisiner les plats du déjeuner et dîner puis nettoyer après ?

Lorsqu'on sait qu'un batch cooking bien fait ne dure que 4h... On peut dire que le choix est vite fait !

Est-ce qu'il t'arrive de te faire livrer un resto à la dernière minute, plutôt que de preparer un bon repas sain fait maison?

De constamment revenir au même plat "vite-fait bien-fait", qui plaît toujours à la famille, mais qui est loin d'être l'option la plus saine.

Manque de temps, d'inspiration ou de motivation, les raisons peuvent être nombreuses.

De temps en temps, ça ne fait pas de mal.

Mais lorsque ça devient une habitude, ça peut devenir problématique pour la ligne et la santé.

Mais comment y arriver si à chaque fois, on cède pour la solution rapide et cracra?

Avec le batch cooking, tout ça s'est fini (ou beaucoup moins qu'avant ) . Avoir le réfrigérateur plein de bons plats fait avec amour, résout clairement le problème.

Je vais te raconter une histoire...

13h, nous sommes sur la route.

Nous passons devant une pléthore de snacks, restaurants et supermarchés qui nous tendent les bras avec leurs prix cassé et leurs photos alléchantes.

La mi-cuisine, c'est quoi ?

Et lorsqu'on compare le prix avec le fait maison, on se rend compte rapidement qu'on nous prend pour des nouilles...

Oui, mais voilà ...cette semaine, j'ai fait le batch cooking et un délicieux mac'n'cheese m'attend à la maison. Réalisé avec des ingrédients de qualités et sans additifs.

En rentrant, je mettrais de côté la somme qui n'a PAS été dépensé au resto, soit environ 35e (plus d'un tiers de mon budget course par semaine)
Et il n'y a pas que çà....

Dernier point pour garder les sous-sous bien au chaud, c'est de faire l'inventaire des aliments qu'on a chez soi avant de faire son menu.

Il m'arrive d'avoir de quoi faire tous les plats de la semaine

(je te l'avais dit)

Savais-tu le gaspillage alimentaire des foyers français représent 30 kg par an et par personne . Ça donne le tournis, hein ?

En organisant ses menus, on sait exactement ce que l'on a besoin.

Combien de courgette pour le gratin de mercredi, de chou-fleur pour la soupe de jeudi...

Les legumes moisit au fond frigo ne seront plus qu`une histoire ancienne.

J'espère t'avoir convaincu que tu as tout à gagné à te mettre à batcher. D'ailleurs, je partage de nombreuses astuces sur Instagram .

Pour moi, c'est une des techniques d'organisation les plus puissantes pour vraiment se libérer du temps.

Et toi, es-tu une batcheuse ou pas encore ?


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