Magazine Cuisine

Clafoutis jambon courgettes au basilic

Par Sophie21
Depuis un petit moment, cette recette trouvée chez Sylvie me trottait dans la tête, et là, plein de courgettes dans le jardin, donc c'est l'occasion ! Ce clafoutis est super vite fait, et cela constitue un repas complet et équilibré.
clafoutiscourgettes
1 grosse courgette
2 œufs
35 g de farine
20 cl de crème (à 3%)
5 cl de lait
2 cs de basilic
sel poivre
2 tranches de jambon coupées en petits morceaux
Râper finement la courgette et la faire dégorger.
Fouetter les œufs , le basilic , la crème et le lait et la farine.
Dans le moule, disposer les courgettes et le jambon, recouvrir du mélange précédent.
Enfourner pour 30 min environ à 180 200 °C.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte