Magazine Cuisine

Mousse avocat thon

Par Maite @maiteandthegang

Temps de préparation : 30 minutes ; temps total : 30 minutes ; difficulté : facile ; portions : 6

Cette délicieuse recette avec de l’avocat fera un bon apéritif, une entrée ou tout ce que vous voulez.  Si vous l’essayez, ce sera l’une de ces recettes simple que vous répéterez très souvent. Cette verrine est le plat parfait, complet, nutritif et frais. Et le mieux, c’est qu’en 30 minutes, il est prêt à être mangé.

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 boîte de 100 g de thon
  • 100 g de fromage frais
  • 1 cœur de céleri
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à café de Tabasco
  • 1 botte de menthe fraîche.

Préparation Mousse avocat thon

  1. Mélangez très finement le thon, le cœur de céleri, le fromage frais et l’huile au mixeur.
  2. Assaisonnez avec du sel et deux ou trois gouttes de Tabasco.
  3. Fendez les avocats, enlevez les noyaux et réduisez-les en purée.
  4. Remplissez les avocats avec la préparation.
  5. Garnissez avec des feuilles de menthe fraîche.

Mes astuces

Si vous aimez les notes épicées, ajoutez un peu de jus de citron à votre verrine. Choisissez le fromage en fonction de la douceur que vous souhaitez ajouter à votre mousse d’avocat au thon.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maite 1761 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines