Voici la recette du gâteau léger au chocolat et pomme WW, un savoureux gâteau léger et moelleux à base de pommes et de chocolat facile et simple à réaliser pour le gouter.
Ingrédients pour 8 parts : – 5 sp – 4 sp – 4 sp / part –
- 3 pommes
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 100 g de farine
- 20 g de cacao amer
- 80 g de chocolat noir
- 180 g de yaourt 0%
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
Dans un saladier battez les œufs avec l’édulcorants jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le yaourt puis mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez encore.
Ensuite ajoutez la farine et le cacao puis mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Epluchez les pommes, puis épépinez-les et coupez-les en tranches.
Ajoutez ensuite à la pâte et mélangez.
Versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant 35 à 40 minutes.
L’article Gâteau Léger au Chocolat et Pomme WW est apparu en premier sur Plat et Recette.