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Pims maison

Par Snoopy1989

Lorsque le premier confinement à débuté en mars  j'ai complètement déserté les supermarchés, craignant de recevoir un coup pour un rouleau de PQ, ou me faire arracher les cheveux pour le dernier paquet de pâtes. On a vécu un petit moment sur nos réserves (c'est l'avantage de faire ses bocaux maison) et, pour les produits frais, on rendait une visite au légumier du coin.

Par contre, coincés à la maison, on est rapidement tombés à cours de gougouilles (expression locale pour biscuits, gaufres, bonbons et autres)... Il a donc fallu être imaginatif pour en faire avec les moyens du bord  

Pour 15 Pimsb

Ingrédients:

- 1 oeuf

- 35g de farine

- 35g de sucre

- 1 orange

- 1 cas de sucre

- 1 feuille de gélatine

- 50g de chocolat noir

1) Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

2) Ajouter la farine tamisée et enfin le blanc d'oeuf battu en neige ferme

3) Verser 1 cac de pâte dans des moules à minis muffins afin d'obtenir des génoises d'environ 1cm d'épaisseur et enfourner 8 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler

4) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

5) Presser l'orange. Verser le jus obtenu dans un poêlon. Ajouter 1 cas de sucre et faire réduire de moitié. Incorporer la gélatine essorée. Dès que la gelée à l'orange commence a prendre en déposer un peu au centre de chaque mini génoise.

6) Faire fondre le chocolat au bain marie. En napper le dessus des génoises.


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