Magazine Cuisine

Boeuf bourguignon

Par Snoopy1989

Je cuisine relativement peu le vin rouge. Lui préférant le vin blanc ou la bière.

En revanche je suis une grande fan du boeuf bourguignon. Avec son petit carré de chocolat noir pour adoucir la sauce je sauce mon assiette à tous les coups

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 600g de carbonnades de boeuf

- 100g de lardons fumés

- 4 grosses carottes

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 500ml de vin rouge

- 120ml de bouillon de boeuf

- 1 cas de concentré de tomates

- 3 cas de farine

- 2 cas de cognac

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- 1 carré de chocolat noir

1) Hacher l'oignon et l'ail. Trancher les carottes

2) Mettre les lardons et les carbonnades dans une cocotte. Faire dorer

3) Ajouter les oignons, le laurier et l'ail. Mélanger 1 minute.

4) Saupoudrer de farine et mélanger

5) Ajouter le concentré de tomates, le vin, le cognac, le bouillon, les carottes et le thym. Couvrir et laisser mijoter 3 heures

6) Pour finir ajouter le carré de chocolat noir à la sauce


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte